料理教室 レ・キュイジニエール
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本科体験レッスン 〜秋のイタリア料理ととっておきの調味料〜 手作りモッツァレラ・チキンの丸焼き バルサミコソース
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本科 体験レッスン
『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』
暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !
★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります
〜10月の本科レシピ〜
前菜
燻製オリーブオイルの
アンティパストミスト
… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!
⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★
⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ
⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★
パスタ
⚫︎ チェターラより
コラトゥーラとカラスミのパスタ ★
…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です
セコンドピアット
⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします
こちらもお取り寄せのバルサミコソースで
⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ
ドルチェ
いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
甘露煮と塩味の大人ドルチェです
『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』
暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !
★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります
〜10月の本科レシピ〜
前菜
燻製オリーブオイルの
アンティパストミスト
… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!
⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★
⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ
⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★
パスタ
⚫︎ チェターラより
コラトゥーラとカラスミのパスタ ★
…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です
セコンドピアット
⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします
こちらもお取り寄せのバルサミコソースで
⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ
ドルチェ
いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
甘露煮と塩味の大人ドルチェです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市西区
- ■ レッスンメニュー
- 〜10月のレシピ〜
前菜
燻製オリーブオイルの
アンティパストミスト
… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!
⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★
⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ
⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★
パスタ
⚫︎ チェターラより
コラトゥーラとカラスミのパスタ ★
…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です
セコンドピアット
⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします
こちらもお取り寄せのバルサミコソースで
⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ
ドルチェ
いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
甘露煮と塩味の大人ドルチェです - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。
⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。
お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
・ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クスパ決済と同様です
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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那須井 綾子 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。 退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。 『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。 みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。 日本ソムリエ協会 ソムリエ 茶懐石料理近茶流 懐石講師 プロフィール詳細をみる |