小さなキッチン
クリスマスレッスン2023★パンとメイン(鶏・豚料理いずれか)・副菜2種と簡単なおやつのお持ち帰りできるレッスン
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クリスマスレッスン2023★メインは鶏肉・豚肉を使った『おもてなし料理』からお好きなものを1品。手作りパンと副菜・簡単デザートはお好きなメニューを選べるプライベートマンツーマンレッスン。
パンは、パンは、ライ麦を使った“総菜パン”・たっぷりチーズの入った“チーズ入りのライ麦パン”・フランスパン&明太フランスパン・フォカッチャの4種類。から1品。
メインは、鶏肉料理『鶏叉焼』『酒粕風味のグリルチキン』『鶏ハム』『油淋鶏』『鶏唐揚げ』『鶏コーンフレーク揚』『照り焼きチキン』・豚肉料理『豚の白ワイン煮』『ミートローフ』『肉団子のトマト煮込み』から1品。
副菜は、常備菜としても覚えておくと便利な野菜を使ったメニューからお好きなもの2種類を作ります(生春巻き、根菜の洋風サラダ、アヒージョ、キャロットラペ、切り干し大根の和え物、ごぼうサラダ、南瓜サラダ、ピクルスなど…詳しくはメールにて詳細をお送り致します)。
デザートは、チョコレートムース・ブラマンジェ・クッキーからお選び頂けます。
作ったお料理(各2~3分)は全てお持ち帰り頂けます。
マンツーマンのレッスンですので、初心者の方もお料理に苦手意識を持った方もご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
また、作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、そのまま大切な人との食卓を囲んで頂けます。
お申込み&お問合せいつでもお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- パンを焼き、おもてなしにぴったりなメインは鶏肉や豚肉を使った料理からお好きなメニューを1つお選び頂き作ります。常備菜としても覚えておくと便利な野菜を使った副菜(おかず)2種類。デザートは混ぜて作れる簡単なおやつを1種類。合計5種類を2時間のレッスンで各2~3人分ずつ作りお持ち帰りできるお得なレッスンです。お料理の詳細などは、お申し込み後、詳細をメールにてお送り致します。
マンツーマンのレッスンですので、お料理に苦手意識を持った方でもご自分のペースで楽しんで作っていただけます。圧力鍋やフードプロセッサーなど時短に繋がる調理器具を実際に使って料理するので、お家でのお料理の参考にもなります♪
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いご希望の方は、当日レッスンの際にお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |