料理教室 リンチェントロ
冬のあったか和食~和風白味噌グラタン、鶏の釜めし風炊き込みご飯、胡麻豆腐のお吸い物等全5品
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寒い冬に嬉しい、ほっかほか和食レッスンです。白味噌グラタンでは失敗しないホワイトソースの作り方、胡麻豆腐のお吸い物では一番出汁のひき方ををしっかりお伝えします。その他、鶏の釜めし、大根とタコの煮物、和風サラダ等、全5品のコース仕立て。和食の腕前ワンランクUPするコツ満載のレッスンです♫
★白味噌グラタン:ホタテ、ユリネ、お餅に白味噌風味のホワイトソースがとろ~り絡んで絶妙な美味しさに!失敗しないホワイトソースの作り方をお伝えします。
★鶏の釜めし風:鶏肉とどんこ椎茸の含め煮を炊き込んだ、釜めし風ご飯。コックリとしたお味とおこげが美味しさのポイント!
★胡麻豆腐のお吸い物:昆布と鰹で丁寧にお出汁をひき、胡麻豆腐を主役に上品なお吸い物に仕立てます。昆布や鰹についてもレクチャーいたします。
★タコと大根の煮物:大ぶりに切った大根とタコをじっくり煮込んだ絶品煮物!一緒に煮ることで柔らかく、美味しさもupの相性です。
★キンカンと蕪の蜂蜜味噌ドレッシング:キンカンの甘酸っぱさをいかした和風サラダ。彩りも鮮やかで、フレッシュな味わいの一皿です。
★白味噌グラタン:ホタテ、ユリネ、お餅に白味噌風味のホワイトソースがとろ~り絡んで絶妙な美味しさに!失敗しないホワイトソースの作り方をお伝えします。
★鶏の釜めし風:鶏肉とどんこ椎茸の含め煮を炊き込んだ、釜めし風ご飯。コックリとしたお味とおこげが美味しさのポイント!
★胡麻豆腐のお吸い物:昆布と鰹で丁寧にお出汁をひき、胡麻豆腐を主役に上品なお吸い物に仕立てます。昆布や鰹についてもレクチャーいたします。
★タコと大根の煮物:大ぶりに切った大根とタコをじっくり煮込んだ絶品煮物!一緒に煮ることで柔らかく、美味しさもupの相性です。
★キンカンと蕪の蜂蜜味噌ドレッシング:キンカンの甘酸っぱさをいかした和風サラダ。彩りも鮮やかで、フレッシュな味わいの一皿です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ★帆立の和風白味噌グラタン
★鶏の釜めし風炊き込みご飯
★タコと大根の柔らか煮
★胡麻豆腐の清汁仕立てのお吸い物
★キンカンと蕪のハチミツ味噌ドレッシング - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食後、復習。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、不織布マスク
- ■ 備考
- ・別日程ご希望の場合はメッセージ頂きましたら、ご相談させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂か場合があります。
・試食テーブルにはパーテーションを設置させて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金で頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前のキャンセルンは半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料として頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |