料理教室La Vie(ラヴィ)
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フランス田舎料理~キャベツと豚肉の蒸煮・新玉ネギのパンキッシュ・新じゃがのアリゴ風~
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フランスの田舎料理を作りやすくアレンジしてご紹介します。
「豚肉とキャベツの蒸煮」はフランス北東部、フランドル地方の家庭料理。本来は紫キャベツを使いますが、手に入りやすい緑のキャベツを使って作ります。優しいお味なので日本人のお口にも合いますよ。
キッシュはタルト生地の代わりに食パンを使って作ります。とっても手軽でヘルシー。紙型で作ったものはお持ち帰りができます。
「アリゴ」はフランス南西部、オーブラック地方の郷土料理です。ジャガイモにチーズを合わせた伸びるマッシュポテト。今回は旬の新じゃがを使ってフレッシュなアリゴ風を作りましょう。
「豚肉とキャベツの蒸煮」はフランス北東部、フランドル地方の家庭料理。本来は紫キャベツを使いますが、手に入りやすい緑のキャベツを使って作ります。優しいお味なので日本人のお口にも合いますよ。
キッシュはタルト生地の代わりに食パンを使って作ります。とっても手軽でヘルシー。紙型で作ったものはお持ち帰りができます。
「アリゴ」はフランス南西部、オーブラック地方の郷土料理です。ジャガイモにチーズを合わせた伸びるマッシュポテト。今回は旬の新じゃがを使ってフレッシュなアリゴ風を作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市磯子区洋光台
- ■ レッスンメニュー
- ・豚肉とキャベツの蒸し煮・新玉ネギのパンキッシュ・新じゃがのアリゴ風
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→ご試食(省略も可)→片付け→終了
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
- ■ 備考
- 初めての方はCOOPまでお越しいただければお迎えにあがります。
*マスクの着用、手の消毒にご協力ください。
*ご試食せずにお持ち帰りも可能です。事前にお申し出ください。(タッパー等お持ちください)
*ご入金後にご予約確定となります。
*当教室は女性専用となっております。同伴で男性のご参加も可能です。
※2名様より開催可能です。
<アクセス>
洋光台駅改札を出て左手に進む→バスターミナルに沿って歩き信号を横浜銀行側に渡る→左に進みオリンピックを右手に曲がる→坂を上がってしばらく進むとCOOPへ到着→左手信号を渡ると洋光台南第二住宅となります(ここから先はご予約の方のみお知らせします) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~2日前(参加費の30%)、前日・当日(参加費の50%)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKI |
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大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |