日本料理たんたか

日本料理たんたか

(東京都新宿区天神町)

皐月料理教室

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
  •  デモのみ
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階
■ レッスンメニュー
皐月献立
■新じゃが芋すり流し碗
 甘くて柔らかい新じゃが芋をサッパリした汁物仕立にしました。
■初鰹ガーリック焼き 玉葱醤油
 大蒜を効かせた鰹に新玉葱の旨味タップリの自家製醤油のレシピです。
■野菜の白和え
 和食の定番料理を基本からしっかり作ります。味付けや素材に対する考え方をお伝えいたします。
■豚肉の他人丼
 鳥と玉子で親子丼。豚と玉子は他人ですが。旨味の相乗効果があります。定番料理を改めて考えてみました。
*仕入れや献立構成により変更する場合があります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 備考
*教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日50% 当日100%の代金を頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集