「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

酒種酵母で作るパン・オ・ショコラとクラッカンクリーム

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  • ショコラショコラ
  • クラッカンクリームクラッカンクリーム
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。

チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!

あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!

レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●パンオショコラ

手作りチョコシートを折り込んで作るちょっと贅沢なパン。少し手間はかかりますがクロワッサンほど難しくないので、ぜひチャレンジしてみて!(4個)


●クラッカンクリーム

有名店のあのパンを作ってみたい、と思いますよね。やってみるとそんなに難しくはないかも。今回はガナッシュクリームをカスタードクリームに変えて作ります。(3個)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
持ち帰りチョコシート用の保冷剤。
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。
レッスン中はマスクの着用をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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