「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ・モカチョコバナナ
コーヒー風味のパンの中は、フレッシュバナナとチョコレート。トロリとした食感です。チョコとバナナは黄金のコンビ!コーヒーの香りでグッと味が引き立ちます。
(お持ち帰り 3個)
シナモンレーズンブレッド
シナモンシュガーとラムレーズンを包んだ2色のパンを、ねじりながらパウンド型に入れて焼き上げます。コーヒー・シナモン・ラムレーズンが奏でる香りの三重奏!スライスするたびに違う表情を見せる断面も楽しみのひとつです。
(お持ち帰り 長さ約18センチ 1個)
レッスンではマフィン型とパウンド型を使って焼きますが、100均で売ってる紙の型でも代用できます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は自宅で発酵させた後に焼いて復習していただきます。
- ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 - ■ 備考
- お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパン、こねた生地(レッスンと同量)と一部の副材料。自宅で復習できるシステムです。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypay、楽天ペイも使えます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |