「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ・雑穀入りカンパーニュ
カンパーニュの生地に雑穀を混ぜた、ヘルシーなパンです。何よりの特徴は「切らないクープ」。ナイフで切り込みを入れなくてもクープが開く、変わった成形をします!
(お持ち帰り 約20cm 1個)
・プチカレンズ
カンパーニュの生地にカレンズをたっぷり入れて、小ぶりの可愛らしいパンにしました。
そのままでも、チーズと合わせてもgood!
(お持ち帰り 2個)
・クランベリークリームチーズ
クランベリー入りの生地で、たっーっぷりのクリームチーズを包みました。ワインに合うこと間違いなしです🍷
(お持ち帰り 2個) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- カンパーニュに「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 - ■ 備考
- お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypay、楽天ペイも使えます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |