フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

グリル野菜の冷製パスタ、パレルモ風メカジキの香草パン粉焼き、オレンジとにんじんの冷たいスープ、カターニャ風スカッチャータ、バナナとキウイのグラニタ(リクエストレッスン)

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  • グリル野菜の冷製パスタグリル野菜の冷製パスタ
  • パレルモ風メカジキの香草パン粉焼きパレルモ風メカジキの香草パン粉焼き
  • オレンジ風味の人参スープオレンジ風味の人参スープ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

夏野菜をグリルしてさっぱりとビネガーでマリネしたソースの冷製パスタ。メカジキにハーブパン粉をつけて焼いたシチリア島の魚料理。オレンジ果汁が入り酸味が美味しい冷たい人参スープ。同じくシチリア島のブロッコリーを詰めたセモリナ粉の食事パン「スカッチャータ」。ドルチェはバナナときゅうりのグラニタを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(グリル野菜の冷製パスタ)ナスやパプリカ、ズッキーニをグリルし、白ワインビネガーでサッパリとしたソース。ソースが良くからむショートパスタのフジッリで。(パレルモ風メカジキの構想パン粉焼き)シチリアの州都パレルモのメカジキにハーブやニンニクを混ぜたハーブパン粉を付けて風味良く焼き上げた魚のメイン料理。(オレンジ風味の人参スープ)人参とじゃがいもをゆっくり煮込んだスープにオレンジ果汁を加え爽やかな冷たいスープ。(カターニャ風スカッチャータ)シチリア東部、カターニャの総菜パン。セモリナ粉の発酵生地にブロッコリーやアンチョビを詰めて焼き上げます。(バナナときゅうりのグラニタ)グラニタはっシチリア発祥の氷菓。バナナとキュウリ、ライム果汁で夏に美味しい冷たくさっぱりしたデザート。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。2名以上の開催となります。2日前までに2名以上の予約者がいないと開催されません。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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