フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 95(新)

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  • トキシラズとズッキーニのマリネトキシラズとズッキーニのマリネ
  • 北海シマエビのブザラ北海シマエビのブザラ
  • ドライトマトペーストのトロフィエドライトマトペーストのトロフィエ
7月は北海道から新鮮なトキシラズ、北海シマエビが届きます。北海シマエビは、北イタリア、フリウリのエビのトマト煮込み「ブザラ」。トキシラズは、産卵期以外のサケのことで、ズッキーニのグリルとマリネしたさっぱりとした前菜に。その他、北イタリア、リグーリアのねじった形の手打ちパスタ「トロフィエ」をドライトマトのペーストソースで仕上げるパスタ料理。付け合わせや前菜に中部ウンブリアのパプリカの煮込み「バンディエラ」。ドルチェはカプリ島のアーモンドのチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」をレモンとホワイトチョコレートでアレンジした「レモンのトルタカプレーゼ」を焼きます。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(北海シマエビのブザラ)北海道の「海のルビー」と言われる北海シマエビ。にんにく、トマト、鷹の爪で煮込む、クロアチアやスロベニアがルーツと言われるフリウリの漁師料理。(トキシラズとズッキーニのマリネ)レモンやハーブでマリネして焼いたトキシラズ鮭とグリルズッキーニのさっぱりとした前菜。(ドライトマトペーストのトロフィエ)北イタリア、リグーリアの手打ちパスタ「トロフィエ」。パスタマシンが要らず手で成形する手打ちパスタ。ドライトマトと松の実ペースト、黒オリーブのソース。(バンディエラ)中部、ウンブリアのパプリカの煮込み料理。「バンディエラ」は旗を意味していて、赤、黄、緑のピーマンが色鮮やか。(レモンのトルタカプレーゼ)カプリ島の定番、ダークチョコレートとオレンジのトルタカプレーゼをホワイトチョコレートとレモンに替えアレンジしたアーモンドで作る焼き菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
2日前までに2名以上の予約者がいないと開催されません。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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