フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ヤリイカのトマトソースコンキリエ、カルツォーネ、サーモンのマリネサラダオレンジ風味、カンパニア風ズッキーニスープ、シチリアのジェラートを挟んだブリオッシュ(リクエストレッスン)

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  • ヤリイカのトマトソースのコンキリエヤリイカのトマトソースのコンキリエ
  • カルツォーネカルツォーネ
  • サーモンマリネのサラダオレンジ風味サーモンマリネのサラダオレンジ風味
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ヤリイカのうまみたっぷりなトマトソースをショートパスタのコンキリエで、南イタリアの包みピザカルツォーネ、オレンジ風味のサーモンマリネのサラダ仕立て、カンパニア風ズッキーニのスープ、ドルチェはシチリアのジェラートを挟むブリオッシュを作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ヤリイカのトマトソースのコンキリエ)ヤリイカをトマトソースで煮込んだパスタソース。貝殻型のショートパスタ「コンキリエ」で。(カルツォーネ)南イタリアの包みピザを生地から発酵させて作ります。(サーモンマリネのサラダオレンジ風味)塩と砂糖でマリネし余分な水分を抜いた後、オレンジ果汁やレモン汁でマリネし香り良くさっぱりと仕上げたサーモンのサラダ。(カンパニア風ズッキーニスープ)南イタリアナポリのあるカンパーニア州発祥と言われる農民の質素料理。ズッキーニと玉ねぎベースのミネストラをチーズ入り溶き卵でとろみを付けて仕上げます。(シチリアのジェラートを挟んだブリオッシュ)シチリアの発酵パン生地のブリオッシュ。ジェラートを挟んで、現地では朝ごはんにもなるパン。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

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