フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
6月は北海道から新鮮なウニと甘エビが届きます。ウニはパプリカと合わせたソースのウニパスタに、甘エビは旬のグリンピースやトウモロコシと合わせたサラダ。その他、クレソンを添えた白ワイン風味のクリームスープ、ヴィチェンツァ風棒鱈の煮込み、ドルチェはチェリーとリコッタチーズのムースケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ウニとパプリカソースのパスタ)北海道からの旬のウニとパプリカをペーストにしてうまみたっぷりなパスタソースに。(甘エビとグリンピースのサラダ)北海道の新鮮な甘エビと旬のグリンピース、トウモロコシを合わせたサラダ。グリンピースのピューレと一緒に。(白ワイン風味のクリームスープクレソン添え)白ワインでさっぱりとしたクリームスープ。クレソンの食感とほろ苦さがポイントに。(バッカラアッラヴィツェンティ―ナ)ヴェネト州ヴィチェンツァの棒鱈の煮込み。トウモロコシ粉のポレンタをお餅のように焼いた付け合わせ。(チェリーとリコッタチーズのムースケーキ)リコッタチーズと生クリームをベースとしたムースにアメリカンチェリーを入れ、冷やし固めた冷たいドルチェ。トッピングにもチェリーをのせて仕上げます。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
2日前までに2名以上の予約者がいないと開催されません。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |