フォルトゥーナイタリア料理教室
ほうれん草と卵のリゾット、フリーコ、鶏肉のカチャトーラ、イースターの卵型クッキー(リクエストレッスン)
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レッスンフォロワー2人
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ほうれん草たっぷりのリゾットにハーブ風味のいり卵、リコッタチーズをのせた春にさわやかなリゾット、ジャガイモとチーズを混ぜ込んでこんがり焼いた「フリーコ」、半熟卵黄の入った大きいラビオリ「ラビオローネ」、トスカーナの鶏もも肉のトマト煮「カチャトーラ」、ドルチェはイースターの卵型のクッキーを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ほうれん草と卵のリゾット)ほうれん草のピューレを炊き込んだリゾットに、ハーブ風味のいり卵やリコッタチーズをトッピング。(フリーコ)じゃがいも、玉ねぎ、チーズをお好み焼きのようにこんがり焼き上げたフリウリの代表料理。(鶏もも肉のカチャトーラ風)カチャトーラとは猟師風のこと。鶏もも肉をトマトで煮込んだトスカーナのセコンドピアットになります。(パスクアの卵型ビスコッティ)パスタフローラの生地で作る卵型クッキーに、レモン風味の酸味あるカスタードクリーム。卵の形が特徴的。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |