フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

カニのスープのリゾーニ、カレイのクルミソース、トレビスとゴルゴンゾーラのココット焼き、キャベツとリンゴのストゥファート、カーニバルのドーナツ(リクエストレッスン)

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  • カニのスープのリゾーニカニのスープのリゾーニ
  • カレイのクルミソースカレイのクルミソース
  • トレビスとゴルゴンゾーラのココットトレビスとゴルゴンゾーラのココット
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

カニの殻でダシを取り、カニの旨味たっぷりなスープを作ります。お米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタ。カレイを濃厚なクルミソースと合わせたソテー、その他トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き、キャベツとリンゴを蒸し焼きにした「ストゥファート」、ドルチェはカーニバルのドーナツ「フリッテッレカルネバーレ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(毛ガニスープのリゾーニ)カニの殻から取ったカニのうまみたっぷりなトマトベースのスープにお米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタ。(カレイのソテークルミソース)カレイのソテーをコクのあるクルミソースのソテーに。ほうれん草のニンニクソテーの付け合わせ。(トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き)ほろ苦いイタリア野菜トレビスと独特な風味のゴルゴンゾーラチーズを薄い生地パートフィロに包んでオーブンで仕上げる温かい前菜。(キャベツとリンゴのストゥファート)キャベツとリンゴ、ベーコンを蒸し焼きにした北イタリア、フリウリベネチアジューリア州の付け合わせ。少しあまじょっぱいクセになる味。(フリッテッレカルネバーレ)2月のカーニバルに食べられるベネチアのドーナツ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

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