フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

食文化が混ざり合うフリウリ・ベネチア・ジューリア州の料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • フリーコフリーコ
  • ヨータヨータ
  • カランドラーカカランドラーカ
フリウリ・ベネチア・ジューリア州はオーストリアやスロベニアに隣接する国境の州。料理も隣のヴェネト州や、東欧諸国の食文化が混ざり合った料理が特徴。今回のレッスンでは、その代表料理である、ジャガイモとチーズを混ぜ込んでこんがり焼いた「フリーコ」牛肉とじゃがいもの煮込み「カランドラーカ」。ザワークラウトや豆、豚肉の入ったスープ「ヨータ」ドルチェはフリウリのアップルパイ「ピテ」を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(フリーコ)じゃがいも、玉ねぎ、チーズをお好み焼きのようにこんがり焼き上げたフリウリの代表料理。(カランドラーカ)中世の船乗りが作っていた牛肉とじゃがいもの煮込み。(ヨータ)ザワークラウトや豆、豚肉の入ったフリウリ伝統スープ。(ピテ)パスタフローラというクッキー生地で作るアップルパイ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集