フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

マッシュルームソースのスパゲッティ、カキの白ワイン蒸し生姜ソース、サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ、栗とマッシュルームのスープ、洋ナシとローズマリーのトルタ(リクエストレッスン)

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  • マッシュルームソースのスパゲッティマッシュルームソースのスパゲッティ
  • カキの白ウィン蒸し生姜ソースカキの白ウィン蒸し生姜ソース
  • さつまいもとゴルゴンゾーラのクロケッテさつまいもとゴルゴンゾーラのクロケッテ
マッシュルームたっぷりなソースのスパゲッティ。殻付きのカキは白ワイン蒸しにとろみある生姜ソースで。サツマイモのピューレとゴルゴンゾーラチーズを合わせたオーブンで仕上げるコロッケ。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。ドルチェは洋ナシとローズマリーのトルタを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(マッシュルームソースのスパゲッティ)マッシュルームを煮込んで一部粉砕してソースに絡みやすくしたマッシュルームの風味たっぷりなパスタソース。スパゲッティと合わせます。(カキの白ワイン蒸し生姜ソース)北海道の新鮮な生ガキを白ワイン蒸しにし、カキのうまみたっぷりな蒸し汁を生姜のとろみあるソースに。(サツマイモとゴルゴンゾーラのクロケッテ)柔らかく茹でてマッシュしたサツマイモとゴルゴンゾーラチーズのオーブンで仕上げる焼きコロッケ。ベーコンを巻いて。(洋ナシとローズマリーのトルタ)洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。(洋ナシとローズマリーのトルタ)洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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