クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

鮮魚とほうれん草のズッペッタ、白子のインボルティーニ、冬のパンサラダ、ティンバッロ、ココア生地の洋ナシタルト(リクエストレッスン)

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レッスンフォロワー2人
  • 鮮魚のズッペッタ鮮魚のズッペッタ
  • 白子のインボルティーニ白子のインボルティーニ
  • 冬野菜のパンツァネッラ冬野菜のパンツァネッラ
過去開催したレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

鮮魚を丸ごと使ってスープも美味しいイタリアン煮魚。真鱈の白子は白菜で巻いて煮たインボルティーニに、その他、冬野菜とパンを使った冬のパンツァネッラ、中部イタリアアブルッツォ州のクレープにミートソースや野菜、チーズを挟んで型に詰めて焼く「ティンバッロ」、ドルチェは梨と卵黄のクリームの入ったココアのクロスタータ(イタリアのタルト)を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(鮮魚とほうれん草のズッペッタ)スープも美味しくいただける煮込みズッペッタ。鮮魚をまるごと頭や骨の美味しいダシのスープでほうれん草と一緒に煮込みます。(白子のインボルティーニ)白子を下処理し、生ハムやチーズと白菜に巻いたトマト煮込み。(アブルッツォ風ティンバッロ)中部イタリアアブルッツォ州のクレープにミートソースやチーズを挟んで層にしたオーブン焼き。(冬野菜のパンツァネッラ)パンのサラダのパンツァネッラを冬野菜で。(ココアのクロスタータ梨のフィリング)クロスタータはイタリアのクッキー生地のような生地で作るタルト。ココアの生地に煮込んだ梨と卵黄で作るクリームを詰め焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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