フォルトゥーナイタリア料理教室
イカ墨パスタ、ウニの焼きリゾット、トリッパの煮込み、イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
イカ墨を使ったパスタソースのイカ墨パスタ。扱いやすいイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。ドルチェはバターのクランブル生地とイチゴ、マスカルポーネチーズが層になった焼き菓子を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イカ墨パスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。(ウニの焼きリゾット)濃厚なウニのリゾットをセルクルに入れ香ばしく焼き色をつけ、仕上げの卵黄がとろけまろやかに。(トリッパの煮込み)牛のハチノス「トリッパ」臭みをしっかり取る下処理をし、香味野菜とトマトで煮込み柔らかく。(トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ)鶏レバーをアンチョビやケッパーと一緒に煮込んだ風味豊かなレバーペースト。カリカリに焼いたブルスケッタにのせたトスカーナを代表する前菜。(イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ)バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネクリームを挟んで焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |