フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン88(新)
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12月は北海道から新鮮な黒ソイと、真鱈の白子が届きます。黒ソイは丸ごと使ってスープも美味しいイタリアン煮魚。真鱈の白子は白菜で巻いて煮たインボルティーニに、その他、冬野菜とパンを使った冬のパンツァネッラ、中部イタリアアブルッツォ州のクレープにミートソースや野菜、チーズを挟んで型に詰めて焼く「ティンバッロ」、ドルチェは梨と卵黄のクリームの入ったココアのクロスタータ(イタリアのタルト)を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (黒ソイとほうれん草のズッペッタ)スープも美味しくいただける煮込みズッペッタ。北海道の黒ソイを捌いて、頭や骨の美味しいダシのスープでほうれん草と一緒に煮込みます。(白子のインボルティーニ)白子を下処理し、生ハムやチーズと白菜に巻いたトマト煮込み。(冬野菜のパンツァネッラ)パンのサラダのパンツァネッラを冬野菜で。(ココアのクロスタータ梨のフィリング)クロスタータはイタリアのクッキー生地のような生地で作るタルト。ココアの生地に煮込んだ梨と卵黄で作るクリームを詰め焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |