フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

牡蠣のキノコクリームオーブン焼き、鮭のオーブン焼き、サツマイモのニョッキ、ズッキーニのカチョエウォーバ、クレープとブドウのコンフィチュール(リクエストレッスン)

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  • 牡蠣のキノコクリームソースオーブン焼き牡蠣のキノコクリームソースオーブン焼き
  • 鮭のマリネオーブン焼き鮭のマリネオーブン焼き
  • サツマイモのニョッキほうれん草のクリームソースサツマイモのニョッキほうれん草のクリームソース
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

生ガキにきのこクリームソースをのせたオーブン焼き、生鮭はハーブマリネの低温でしっとり仕上げるオーブン焼きに。その他サツマイモのニョッキや、ズッキーニを卵とチーズでクリーミーに仕上げる前菜「ズッキーニのカチョエウォーバ」、ドルチェはアブルッツォ州のクレープをブドウのコンフィチュールを一緒に。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カキのオーブン焼きキノコのクリームソース)北海道からの新鮮な殻付きの生ガキを開き、クリーミーなマッシュルームソースをのせてアツアツのオーブン焼きに。(サーモンのハーブマリネ低温ロースト)北海道の旬の生鮭をハーブで香り良くマリネし、低温でしっとり仕上げるオーブン焼き。(サツマイモのニョッキほうれん草のクリームソース)甘味のあるサツマイモでモチっとしたニョッキを作ります。ほうれん草と生クリームのクリームソースで。(キコッチェカチョエウォーバ)「キコッチェ」はアブルッツォ州の方言でズッキーニのこと。ズッキーニを卵とチーズと一緒にクリーミーに仕上げる前菜。試食では食べやすくブルスケッタにのせて。(ブドウのコンフィチュールを挟んだスクリッペッレ)「スクリッペッレ」はアブルッツォ州でクレープのこと。甘くないクレープに合う甘酸っぱいブドウのコンフィチュールを作ります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

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