フォルトゥーナイタリア料理教室
ラザニア、トリッパの煮込み、ミラノ風カツレツ、オレンジのティラミス(リクエストレッスン)
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生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。、澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。ドルチェはオレンジ風味のティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ラザニア)生パスタとボロネーゼソース、ベシャメルソース層にしてオーブンでアツアツに焼き上げた
北イタリアエミリアロマーニャ州の料理。パスタから手作りで。(トリッパのトマト煮込み)トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。(ミラノ風カツレツ)北イタリアミラノの仔牛のカツレツ。レッスンでは豚ロースで作ります。肉を肉叩きで叩いて薄く伸ばします。叩くと肉も柔らかく。元来の作り方に従い澄ましバターを使って、焦がさずにバターのコクと風味をプラスします。(オレンジのティラミス)オレンジ果汁とマスカルポーネチーズのクリームが爽やかなティラミス。層を作るサボイアルディクッキーから手作りで。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 現金、クレジットカード
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室にて現金払い、クレジットカード
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |