フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ホタテのラビオリ、フリッタータ、豚ヒレのベーコン巻き、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)

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  •  初心者歓迎
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  • ホタテのラビオリホタテのラビオリ
  • ジャガイモとローズマリーのフリッタータジャガイモとローズマリーのフリッタータ
  • 豚ヒレのベーコン巻きサルサミエレ豚ヒレのベーコン巻きサルサミエレ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」、豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ホタテのラビオリ)パスタマシンで薄く伸ばした生地に貝柱を包んでホタテの存在感たっぷりなラビオリに。ディルが香るバターソースで。(じゃがいもとローズマリーのフリッタータ)フリッタータとはイタリアのオムレツ。レッスンではジャガイモと玉ねぎをたっぷり使った最もポピュラーなフリッタータを作ります。(豚ヒレ肉のベーコンステーキサルサミエレ)豚ヒレ肉にベーコンの帯を巻いてゆっくり焼いていきます。ミエレ(ハチミツ)で仕上げ、甘みあるソースに。タイムの香りとピスタチオの食感と香ばしさをプラス。(グレープフルーツのグラタン)ピンクグレープフルーツをくり抜いて果汁を入れて作ったカスタードを入れてオーブンでこんがり焼き上げます。仕上げにメレンゲをこんもりとのせて。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

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