フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

渡り蟹のトマトソースパスタ、鶏肉のマレンゴ風煮込み、ホタテのパルミジャーナ、トルタビドナータ(リクエストレッスン)

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  •  男性OK
  • 渡り蟹のトマトソースパスタ渡り蟹のトマトソースパスタ
  • 鶏肉のマレンゴ風煮込み鶏肉のマレンゴ風煮込み
  • ナスとホタテのパルミジャーナナスとホタテのパルミジャーナ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。ホタテとナスを重ね焼きにしたアレンジパルミジャーナ。ドルチェはヴェネト州のシュークリームを重ねたケーキ「トルタビドナータ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(渡り蟹のトマトソースパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。(鶏肉のマレンゴ風)元々フランス領だったマレンゴでナポレオンがありあわせの材料で作らせたという。トマトやレモン汁で煮込むさっぱりとした鶏肉の煮込み。エビのソテーや、あぶったパン、目玉焼きを添えて。(ホタテとナスのパルミジャーナ)揚げ焼きにしたナスとホタテを重ねトマトやチーズと一緒に層にしたオーブン焼き。(トルタビドナータ)シュークリームをリング状に重ねたロンバルディア、ヴェネト州のドルチェ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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