フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
8月は北海道から旬の花咲ガニとサンマが届きます。花咲ガニはイカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリに、サンマはドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼きに。その他エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イカ墨パスタとカニのトルテッリ)イカ墨を練り込んだ生パスタに北海道の花咲ガニの身を詰めた詰め物パスタ。カニの殻から作るソースで。(サンマのインボッティーテ)インボッティーテとは詰め物をした料理で、北海道からの新鮮なサンマを手開きして、ドライトマトやパン粉を詰めてオーブン焼きに。(エビとメロンのサラダ)サッとソテーしたエビとメロン、キュウリで囲んだおもてなしサラダ。(ナスのロートロ)ロートロはロール状に仕上げた料理のことで、ナスにチーズや生ハムを巻いて揚げ、トマトソースで仕上げます。(アナナスのプリン)アナナスはパイナップルのことで、完熟パインとミルクで作るプリン。カラメルソースで。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |