フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ナポリ風ラザニア、ミラノ風カツレツ、ひよこ豆のズッパ、ババ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ナポリ風ラザニアナポリ風ラザニア
  • ミラノ風カツレツミラノ風カツレツ
  • ひよこ豆のズッパひよこ豆のズッパ
イタリアの北から南、いろんな地域の料理を作ります。肉団子が入ったナポリのラザニア、澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、ひよこ豆を香味野菜とコトコト煮込んだスープ、ラム酒が浸み込んだブリオッシュのナポリ伝統菓子「ババ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ナポリ風ラザニア)南イタリアナポリの、肉団子が入ったアツアツラザニア。生地から作ります。(ひよこ豆のズッパ)独特な優しい風味のあるひよこ豆を下茹でし、香味野菜をじっくり煮込んだ素朴なスープ。カリカリに焼いたベーコンを添えて。(ミラノ風カツレツ)北イタリアミラノの伝統料理。本来仔牛肉を使うのですが、レッスンでは使いやすい豚ロースを使い薄く伸ばしカリっと揚げていきます。トマトとルッコラのサッパリとした付け合わせ。(ババ)発酵生地を焼き上げ、ラム酒シロップ浸み込ませたナポリの伝統菓子。
 
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピ説明、実習、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジット)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集