フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ウニの焼きリゾット、イワシのベッカフィーコ、チキンロールのマスタード風味、アランチーニ、イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ(リクエストレッスン)

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ウニの焼きリゾットウニの焼きリゾット
  • イワシのベッカフィーコイワシのベッカフィーコ
  • チキンロールのマスタード風味チキンロールのマスタード風味
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、シチリアのイワシ料理の定番「ベッカフィーコ」、ライスコロッケの「アランチーニ」、マスタードの風味が良いチキンロールの煮込み、ドルチェはバターのクランブル生地とイチゴ、マスカルポーネチーズが層になった焼き菓子を作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ウニの焼きリゾット)ウニをたっぷり入れた濃厚なリゾットを作り、セルクルに入れ香ばしく焼き色を付けます。仕上げの卵黄でまろやかに。(イワシのベッカフィーコ)ベッカフィーコとはシチリアの鳥の名前でいわしのお腹に詰め物をしてふくらんでる様子が似ていることから、その名前になったとのこと。手で開いて中に詰め物をしオーブンで焼いて仕上げます。鰯が詰め物をしてふっくらと膨らんでボリュームのある一品。(チキンロールのマスタード風味)鳥もも肉にリンゴやベーコンを巻いてマスタード風味に。煮込むとマスタードもマイルドな風味に変化。鶏もも肉がおもてなしのごちそうメニューに。(アランチーニ)アランチーニはイタリアのライスコロッケ。リゾットから作ります。(イチゴとマスカルポーネのクランブルケーキ)バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネクリームを挟んで焼き上げます。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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