フォルトゥーナイタリア料理教室
イカスミパスタ、豚バラのビール煮込み、カッチュッコ、リンゴのシュトゥルーデル(リクエストレッスン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー2人
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
イカ墨を使ったパスタソースのイカ墨パスタ。扱いやすいイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。豚バラ肉のビール煮は、下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。「カッチュッコ」はトスカーナの魚介たっぷりスープ。ドルチェは北イタリアの薄い生地で巻いたアップルパイ「ストゥルーデル」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イカスミパスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。(豚バラのビール煮込み)豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。(カッチュッコ)トスカーナの魚介たっぷりなスープ。魚介の種類ごとに煮込んで丁寧に作ります。(リンゴのストゥルーデル)オーストリア菓子のシュトゥルーデル、北イタリアでも作られます。極薄に伸ばした生地にシナモン風味のリンゴやレーズンクルミを巻き込んで焼き上げたリンゴが甘酸っぱいアップルパイ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |