フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

カキの白ワイン蒸し、鮭の赤ワインソース、マッシュルームソースのパスタ、サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのコロッケ、洋ナシローズマリーのケーキ(リクエストレッスン)

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  •  男性OK
  • カキの白ワイン蒸し生姜ソースカキの白ワイン蒸し生姜ソース
  • 鮭の赤ワインソース鮭の赤ワインソース
  • マッシュルームソースのスパゲッティマッシュルームソースのスパゲッティ
既に開催されたレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

殻付きのカキは白ワイン蒸しにとろみある生姜ソースで。鮭は珍しくワインを使ったしっとりソテー、長ネギをワインとバターで煮込んだ付け合わせ。マッシュルームソースのスパゲッティや、サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ、ドルチェはローズマリー香る洋ナシのケーキを作ります。試食時にはグラスの白ワインをお出しいていますので、お料理と一緒にお楽しみいただけます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カキの白ワイン蒸し生姜ソース)生ガキを白ワイン蒸しにし、カキのうまみたっぷりな蒸し汁を生姜のとろみあるソースに。(鮭の赤ワインソース長ネギの付け合わせ)鮭のソテーの赤ワインソース。ハーブやスパイス、赤ワインで煮込んだ長ネギの付け合わせ。(マッシュルームソースのスパゲッティ)マッシュルームを煮込んで一部粉砕してソースに絡みやすくしたマッシュルームの風味たっぷりなパスタソース。スパゲッティと合わせます。(サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ)柔らかく茹でてマッシュしたサツマイモとゴルゴンゾーラチーズのオーブンで仕上げる焼きコロッケ。ベーコンを巻いて。(洋ナシとローズマリーのトルタ)洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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