フォルトゥーナイタリア料理教室
魚介のカネロニ、カチャトーラ、栗とマッシュルームのスープ、サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
魚介のフィリングを詰めた筒状のパスタ「カネロニ」、ほんのりと栗の甘さが良い栗とマッシュルームのスープ、トスカーナの鶏もも肉のトマト煮「カチャトーラ」、サツマイモのピューレとゴルゴンゾーラチーズを合わせたオーブンで仕上げるコロッケを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (魚介のカネロニ)筒状のパスタカネロニ。パスタマシンを使い、生パスタから手作りで。白身魚とエビの詰め物で、サワークリームをたっぷりかけてオーブン焼きに。(鶏もも肉のカチャトーラ風)カチャトーラとは猟師風のこと。鶏もも肉をトマトで煮込んだトスカーナのセコンドピアットになります。(栗とマッシュルームのスープ)栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。ガーリックのブルスケッタを添えて。(サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ))柔らかく茹でてマッシュしたサツマイモとゴルゴンゾーラチーズのオーブンで仕上げる焼きコロッケ。ベーコンを巻いて。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |