フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

トマトベースの基本アマトリチャーナとイタリアンオムレツ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー6人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • アマトリチャーナアマトリチャーナ
  • ジャガイモとローズマリーのフリッタータジャガイモとローズマリーのフリッタータ
  • イタリアン肉じゃがイタリアン肉じゃが
「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アマトリチャーナ)ローマの北東にある山間の町アマトリーチェの料理。グアンチャーレとトマトのシンプルでポピュラーなソースです。レッスンではベーコンで代用。しっかりと脂の旨みを引き出し、チーズとともにトマトを濃厚なソースにしていきます。(ジャガイモとローズマリーのフリッタータ)フリッタータとはイタリアのオムレツ。今回のレッスンではジャガイモと玉ねぎをたっぷり使い、ローズマリーで香り良く、中をトロリ、表面をこんがり焼いて仕上げます。(イタリア風肉じゃが)豚バラ肉とじゃがいもの白ワイン煮込み。(大麦のミネストローネオルゼット)北イタリアトレンティーノアルトアディジェの大麦の入ったミネストローネ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集