フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

シチリアのクルクルらせん状手打ちパスタ「ブジアーテ」、ガエタ風イワシのトルティーノ、アスパラリゾット、パプリカのタタン(リクエストレッスン)

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  • ブジアーテブジアーテ
  • ガエタ風イワシとじゃがいものオーブン焼きガエタ風イワシとじゃがいものオーブン焼き
  • アスパラと生ハムのリゾットアスパラと生ハムのリゾット
こちらのレッスンは過去に開催したレッスンメニューを再構成したリクエストレッスンになります。


南イタリア、西岸の町トラーパニの長いらせん状の手打ちパスタ「ブジアーテ」、アーモンドやトマト、バジリコのトラパニ風ペーストと合わせます。ガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノはローマのあるラッツィオ州の港町ガエタの料理、イワシとじゃがいもの重ね焼き。プリモピアットをもう一つ、簡単にできるアスパラと生ハムのリゾット。パプリカをキャラメリゼしてパイ生地と焼き上げるパプリカのタタンを作ります。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(トラパニ風ブジアーテ)南イタリア西岸、塩田で有名なトラーパニ、セモリナ粉と水で作るらせん状のパスタは細い棒にクルクル巻いて作ります。極太の噛み応えあるパスタがアーモンドやバジル等をすりつぶしたペーストのソースとよくからみます。(ガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノ)ローマとナポリの間になる岬の町「ガエタ」イワシとポテトを層に重ねオーブンで仕上げます。(アスパラと生ハムのリゾット)アスパラと生ハムを使った、面倒な工程を省いた簡単リゾット。具材を替えて応用できるリゾットの作り方です。(パプリカのタタン)パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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