フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

サルデニアのラビオリ「クルルジョネス」、チキンとレバーの煮込み、鮭と長ネギのグラタン、ヨーグルトのスフレケーキ

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  • クルルジョネスクルルジョネス
  • ポランカポランカ
  • 鮭と長ネギのグラタン鮭と長ネギのグラタン
イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。失敗ないホワイトソースで作る鮭とネギのグラタン、ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(クルルジョネス)サルデニア島の豊作を願った麦の穂の形をした詰め物パスタ。ジャガイモ、ペコリーノ、ミントなどを詰め、トマトソースで仕上げます。
(チキンとレバーのトマト煮ポランカ)鶏モモ肉と鶏レバーを煮込んだしっかりとしたコクのある煮込み。フィレンツェのレストランでの仕込みを思い出して作ったレシピです。(鮭と長ネギのグラタン)シャケをジャガイモ、アーモンド、ネギ等と一緒にホワイトソースでグラタンに。ホワイトソースのポイントをおさえて簡単に。
(ヨーグルトのスフレケーキベリーのバルサミコソース)水切りヨーグルトと柑橘のふんわりケーキ。バルサミコ酢で甘酸っぱいベリーソースを添えて。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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