フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 71

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  • リヴォルノ風カキのパン粉焼きリヴォルノ風カキのパン粉焼き
  • タラのイストリア風タラのイストリア風
  • キクイモとアサリのパスタキクイモとアサリのパスタ
2月は北海道から新鮮な殻付きカキ、真ダラが届きます。カキはアンチョビやにんにくを混ぜ込んだパン粉焼きのリヴォルノ風のオーブン焼き、真ダラはケッパーやレモンの入った玉ねぎソースのイストリア風に。その他キクイモとアサリのパスタ、チキンと芽キャベツの炒め煮、ドルチェはピーナツバターのチョコレートケーキを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(リヴォルノ風カキのパン粉焼き)トスカーナの港町リヴォルノ風のカキのパン粉焼き。玉ねぎやアンチョビ、にんにくを混ぜたパン粉をのせたカキのオーブン焼き。カキの殻の開け方もやっていきます。(タラのイストリア風)イストリアとは北イタリアフリウリベネチアジューリア州の東にある半島。玉ねぎやケッパー、アンチョビ、にんにくのソースにすりおろしジャガイモでとろみをつけた真ダラの蒸し焼き。(キクイモとアサリのパスタ)キクイモのシャキっとした触感と優しい甘みのあるボンゴレソース。(チキンと芽キャベツの炒め煮)茹でた芽キャベツと鶏もも肉を炒めて、白ワインでサッと煮詰めた炒め煮。パルミジャーノレジャーノのクリーミーなとろみで仕上げます。(ピーナツバターのチョコレートケーキ)ピーナツバターがほんのり香るしっとりチョコレートケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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