フォルトゥーナイタリア料理教室
ストランゴッツィノルチャ風、エビのソテーとポレンタ、鮮魚のリパリ風煮込み、フィオッコディネーベ
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イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。リパリ風鮮魚の煮込みは、シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェはナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」 を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ストランゴッツイノルチャ風)中部ウンブリアの手打ち太麺。サルシッチャと生クリームのノルチャ風に。(エビのソテーとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。(鮮魚のリパリ風トマト煮)南イタリアのリパリ島はケッパーの名産地。トマト、オリーブ、ケッパーでふっくらと仕上げる煮込み。(フィオッコデイネーベ)ナポリの老舗菓子店で人気のリコッタクリームたっぷりなブリオッシュ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |