フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ストランゴッツィノルチャ風、エビのソテーとポレンタ、鮮魚のリパリ風煮込み、フィオッコディネーベ

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  • ストランゴッツィノルチャ風ストランゴッツィノルチャ風
  • エビのソテーとポレンタ、焦がしポレンタバターがけエビのソテーとポレンタ、焦がしポレンタバターがけ
  • リパリ風鮮魚のトマト煮リパリ風鮮魚のトマト煮
イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。リパリ風鮮魚の煮込みは、シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェはナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」 を作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ストランゴッツイノルチャ風)中部ウンブリアの手打ち太麺。サルシッチャと生クリームのノルチャ風に。(エビのソテーとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。(鮮魚のリパリ風トマト煮)南イタリアのリパリ島はケッパーの名産地。トマト、オリーブ、ケッパーでふっくらと仕上げる煮込み。(フィオッコデイネーベ)ナポリの老舗菓子店で人気のリコッタクリームたっぷりなブリオッシュ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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