フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ヴァルテリーナ風そば粉のラザニア

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ヴァルテッリーナ風ラザニアヴァルテッリーナ風ラザニア
  • カモ肉の洋ナシソースカモ肉の洋ナシソース
  • ゼルテンゼルテン
ミラノのあるロンバルディア州の中でも北部にあるヴァルテリーナのそば粉を使ったラザニア。生地からパスタマシンで手作りで。メインはおもてなしメニューになる鴨胸肉の洋梨ソース。ドルチェはトレンティーノ・アルト・アディジェ州のドライフルーツやナッツがたっぷりなクリスマス菓子「ゼルテン」を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ヴァルテリーナ風そば粉のラザニア)そば粉を使った料理で知られるロンバルディア州ヴァルテリーナ。そば粉と小麦粉を合わせた生地に、クリームチーズが入ったホワイトソースやほうれん草、ハム等が層になりオーブンで焼き上げます。(鴨胸肉の洋梨ソース)フライパンでミディアムレアに焼き上げる鴨肉に甘酸っぱい洋梨のソース。カリカリのカラメルアーモンドのアクセント。(ゼルテン)北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェのライ麦粉で作るナッツやドライフルーツのぎっしり詰まったリッチなクリスマス菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日7~4日前のキャンセルは30%、3~2日前50%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集