フォルトゥーナイタリア料理教室
エビのラビオリレモン風味、パスタアルポモドーロ、カリフラワーのフリット、ウォーバアッラモナッキーナ
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パスタマシンを使って生パスタを作り、詰め物をするラビオリ。エビやジャガイモの詰め物をしたラビオリを作ります。シンプルパスタの定番「パスタ アル ポモドーロ 」レッスンでは家庭で作りやすい材料、作り方のものをご紹介致します。カリフラワーを特製の衣をまとわせカリッと揚げて仕上げるフリット。さっぱりとしたヨーグルトのタルタルを添えて。ウォーバアッラモナッキーナはベシャメルソースを詰めたボリュームのある揚げ物になります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (エビのラビオリレモン風味)エビの殻からブイヨンを作り、濃厚ソースに。レモン風味に仕上げたエビの詰めものをしたラビオリ。
(パスタアルポモドーロ)シンプルパスタの定番トマトソースのパスタ。 レッスンではいくつかのポイントをおさえながら、 手に入りやすい材料、作りやすいやり方で仕上げます。 基本的な工程がわかれば、後は具材等ご自身好みに アレンジが可能です。 自慢のトマトソースを得意料理に。
(カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル)茹でたカリフラワーにチーズやニンニク入りの特製衣のパステッラを付け、
香ばしく揚げ、ヨーグルトベースのさっぱりタルタル添え仕上げます。
(ウォーバアッラモナッキーナ)ナポリのあるカンパニア州の料理。ゆで卵にホワイトソースやハム等詰めて揚げるボリュームたっぷりな揚げ物料理。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |