フォルトゥーナイタリア料理教室
エビとピスタチオのニョッキ、アマトリチャーナ、トスカーナ風鶏肉のフリット、ピスタチオのババロア
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モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、ドルチェはピスタチオのババロアを作ります。
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (小エビとピスタチオのニョッキ)ジャガイモを薄力粉や卵と合わせたモチっとした団子のようなニョッキ、粉の配合と、混ぜ方がポイントに。小エビとピスタチオのソースで。(アマトリチャーナ)ローマの北東にある山間の町アマトリーチェの料理。グアンチャーレとトマトのシンプルでポピュラーなソースです。レッスンではベーコンで代用。しっかりと脂の旨みを引き出し、チーズとともにトマトを濃厚レモンやハーなソースにしていきます。パスタの茹で上げ方、塩加減、ソースとの和え方、火加減、油分などのポイントをおさえます。(トスカーナ風鶏肉のフリット)レモンやハーブの風味を付けたトスカーナ風鶏肉の唐揚げ。(ピスタチオのババロア)ピスタチオペーストを練り込んだトロリとしたババロア。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |