フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
10月は北海道から新鮮なマガレイ、ミズダコが届きます。マガレイは、オレンジマリネの甘酸っぱいオープン焼き、ミズダコは、じゃがいもと一緒にビネガーと砂糖でカラメライズした炒め物、その他、じゃがいものニョッキのキノコとベーコンのクリームソース、マッシュルームのフリットをアンチョビソースで、ドルチェはカボチャとクルミのマットネッラというカボチャを練り込んだケーキを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (カレイのオレンジグラッサートオーブン焼き)北海道からの新鮮なマガレイをオレンジ果汁で爽やかにマリネ、マーマレード液で照りを出したオーブン焼き。(タコとじゃがいものカラメッラートソテー)北海道からの新鮮なミズダコを固くならないようにビネガーと砂糖のカラメライズし、茹でたじゃがいもとさっと炒めたさっぱりとした温かい前菜。(じゃがいものニョッキキノコとベーコンのクリームソース)柔らかく仕上げたニョッキにキノコの旨みがたっぷりなクリームソースで。(トレンティーノ風マッシュルームのフリットアンチョビソース)北イタリアのトレンティーノアルト・アディジェのマッシュルームのフリット。酸味のあるアンチョビクリームのソースで。(カボチャとクルミのマットネッラ)カボチャのピュレを練り込んだスポンジケーキとマスカルポーネチーズのクリームを層にしたケーキ。マットネッラとはレンガやタイルを意味し、その形状から。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |