フォルトゥーナイタリア料理教室
冷製トマトのカッペリーニ、パンツェロッティ、牛肉のバルサミコ煮込み、チョコレートと生クリームのセミフレッド
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さっぱりといただける冷製パスタ。ミニトマトをたっぷり使った冷製のパスタソース。極細のパスタカッペリーニで。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。南イタリアの包み揚げピザのパンツェロッティ。ドルチェはイタリアのアイスケーキ「セミフレッド」生クリームの生地にパリパリとしたチョコレートが層になったセミフレッドを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (冷製トマトのカッペリーニ)ミニトマトをレモン汁やビネガーでマリネしたさっぱりとした冷たいパスタソース。
細麺カッペリーニで。(牛肉のバルサミコ煮込み)牛肉を一晩ワインに浸け、香味野菜やたっぷりのワインとバルサミコ酢でゆっくり煮込みます。なめらかトロトロなマッシュポテトを添えて。(パンツェロッティ)南イタリアのかかと、プーリアの揚げピザ。 ピザ生地を作り発酵させ、トマトやモッツァレラチーズを包んで ふわっとカリッと揚げ仕上げます。 (チョコレートと生クリームのセミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキ。生クリームベースの生地にチョコレートの層がパリパリと。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |