フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン65

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  • カニのトマトソースリングイネカニのトマトソースリングイネ
  • トウモロコシとラズベリーのサラダトウモロコシとラズベリーのサラダ
  • 白いナスのパルミジャーナ白いナスのパルミジャーナ
8月は北海道から新鮮な花咲ガニ、スルメイカ、とうもろこしが届きます。毛ガニはミニトマトやバジルと煮込んだパスタに。スルメイカはトウモロコシ粉とハーブ衣のフリット、トウモロコシはラズベリーと一緒にさっぱりとしたサラダに。その他、ナスやチーズ、ハムなどを重ねて焼き上げたパルミジャーナを作ります。ドルチェは桃とマスカルポーネクリームのクロスタータを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カニのトマトソースのリングイネ)北海道の花咲ガニのほぐし身とトマトをさっと煮込んだカニのうまみがたっぷりなトマトソースのリングイネ。(スルメイカのハーブフリット)旬のスルメイカにトウモロコシ粉とハーブの衣をつけさっくりと揚げたフリット。(トウモロコシとラズベリーのサラダ)北海道の甘いトウモロコシを香ばしく焼き色を付け、ラズベリーやトマト、バジルと合わせ、甘酸っぱいラズベリードレッシングの夏に爽やかなサラダ。(白いナスのパルミジャーナ)トマトの入らない、チーズやハムと重ねて焼いたナスのパルミジャーナ。(ブルーベリーとマスカルポーネのクロスタータ)クロスタータはイタリアのタルト。フィリングにマスカルポーネチーズのムースを流し、甘酸っぱいブルーベリーをトッピング。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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