フォルトゥーナイタリア料理教室
ウニの焼きリゾット、ヤリイカのトマトソースのコンキリエ、カポナータ、モッツアレラインカロッツァ
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生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ヤリイカのうまみたっぷりなトマトソースをショートパスタのコンキリエで、夏野菜のトマト煮「カポナータ」は冷やしても美味しい常備菜。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ウニの焼きリゾット)生ウニを濃厚リゾットに。セルクルに入れ香ばしく焼き色をつけ、仕上げの卵黄がとろけまろやかに。(ヤリイカのトマトソースのコンキリエ)ヤリイカをトマトソースで煮込んだパスタソース。貝殻型のショートパスタ「コンキリエ」で。(カポナータ)ラタトゥイユと似ていますが、違いは野菜を素揚げするところ。トマトソースもほんのり甘味をつけ、しっかりしたお味に仕上がります。シチリアの定番と言える前菜の一つです。(モッツアレラインカロッツァ)南イタリアのカンパーニア州の料理。特産物のモッツァレラチーズやアンチョビをパンにはさんだ揚げパン。モッツァレラチーズがとろけ出し、アンチョビの塩気と良く合います。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |