フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ウニの焼きリゾット、ヤリイカのトマトソースのコンキリエ、カポナータ、モッツアレラインカロッツァ

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  • ウニの焼きリゾットウニの焼きリゾット
  • ヤリイカのトマトソースコンキリエヤリイカのトマトソースコンキリエ
  • カポナータカポナータ
生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ヤリイカのうまみたっぷりなトマトソースをショートパスタのコンキリエで、夏野菜のトマト煮「カポナータ」は冷やしても美味しい常備菜。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ウニの焼きリゾット)生ウニを濃厚リゾットに。セルクルに入れ香ばしく焼き色をつけ、仕上げの卵黄がとろけまろやかに。(ヤリイカのトマトソースのコンキリエ)ヤリイカをトマトソースで煮込んだパスタソース。貝殻型のショートパスタ「コンキリエ」で。(カポナータ)ラタトゥイユと似ていますが、違いは野菜を素揚げするところ。トマトソースもほんのり甘味をつけ、しっかりしたお味に仕上がります。シチリアの定番と言える前菜の一つです。(モッツアレラインカロッツァ)南イタリアのカンパーニア州の料理。特産物のモッツァレラチーズやアンチョビをパンにはさんだ揚げパン。モッツァレラチーズがとろけ出し、アンチョビの塩気と良く合います。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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