フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン64

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  • 甘エビとグリンピースペーストの冷製パスタ甘エビとグリンピースペーストの冷製パスタ
  • ホッキと甘夏のサラダホッキと甘夏のサラダ
  • 豚ヒレ肉のチェリーソース豚ヒレ肉のチェリーソース
7月は北海道から新鮮な甘エビ、ホッキ貝が届きます。甘エビは旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、ホッキ貝柑橘一緒にヨーグルトドレッシングの爽やかなサラダに。その他、豚ヒレ肉をしっとりと焼き上げ、チェリーソースを添えるオーブン焼き。パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(甘エビとグリンピースペーストの冷製パスタ)旬のグリンピースとバジルやミントのハーブをペーストにした爽やかなソースにマリネした甘エビをトッピングした冷製カッペリーニ。(ホッキと甘夏のサラダ)北海道の新鮮な貝付きのホッキ貝を綺麗に下処理し、柑橘やヨーグルトと合わせた爽やかなサラダ。(豚ヒレ肉のオーブン焼きチェリーソース)豚ヒレ肉にジャガイモをまとわせ、オーブンでしっとりと焼き上げます。チェリーの酸味が程よいソースで。(パプリカのタタン)パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。(ヨーグルトとハチミツのティラミス)ハチミツ風味を効かせたヨーグルトと生クリームのサッパリとしたティラミス。サボイアクッキーから手づくりで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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