フォルトゥーナイタリア料理教室
イカ墨パスタ、アマトリチャーナ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
パスタ2種レッスン。イカ墨パスタは市販のイカ墨ペーストを使いお家でも簡単に作ることができます。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。レッスンではこのパスタ2種の他、試食時にサラダとパン、ワインが付きます。パスタを習って、軽く夕食を済ませる感じで遊びに来てください。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イカ墨パスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。(アマトリチャーナ)ローマの北東にある山間の町アマトリーチェの料理。グアンチャーレとトマトのシンプルでポピュラーなソースです。レッスンではベーコンで代用。しっかりと脂の旨みを引き出し、チーズとともにトマトを濃厚なソースにしていきます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |