フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

アレンジカルボナーラ、カポナータ、チーマジェノベーゼ、ルッコラのセミフレッド

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  • アレンジカルボナーラ、卵白のスクランブルエッグと生ハムアレンジカルボナーラ、卵白のスクランブルエッグと生ハム
  • カポナータカポナータ
  • チーマジェノベーゼチーマジェノベーゼ
卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。リグーリアの「チーマジェノヴェーゼ」は鶏むね肉に詰め物をしブイヨンで茹でて仕上げます。セミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなもの。ほろ苦い葉野菜のルッコラを混ぜ込んで。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アレンジカルボナーラ卵白のスクランブルエッグと生ハム)卵黄とチーズの濃厚ソースに茹で上げパスタをからめ、卵白のスクランブルエッグ、生ハムをそえ仕上げます。(シチリア風カポナータ)ラタトゥイユと似ていますが、違いは野菜を素揚げするところ。トマトソースもほんのり甘味をつけ、しっかりしたお味に仕上がります。シチリアの定番と言える前菜の一つです。(チーマジェノベーゼ)北イタリアのリグーリア州のお料理。本来は仔牛の胸肉を使う料理ですが、レッスンでは鶏むね肉を使います。鶏むね肉を袋状にして鶏ひき肉や野菜を詰めてブイヨンでゆっくり茹でていきます(ルッコラのセミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなもので、レッスンではイタリアの葉野菜ルッコラを使い、ほんのりとほろ苦甘いセミフレッドを作ります。コーヒーのカラメルソースにザクザク食感のココアクランブルをアクセントに。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
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レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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