フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

パスタアッラノルマ、イカスミのリゾット、ピッツァマルゲリータ、カルトッチ

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  • パスタアッラノルマパスタアッラノルマ
  • イカスミのリゾットイカスミのリゾット
  • ピッツァマルゲリータピッツァマルゲリータ
南イタリア、シチリアの揚げナスのトマトソースパスタ。ナスをしっかり揚げて濃厚トマトソースに。イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げます。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に。ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(パスタアッラノルマ)イタリアの南シチリア島のカターニャという町発祥のパスタ。揚げナスのトマトソース。ナスをしっかり素揚げし、トマトソースと合わせます。南イタリア風にリコッタチーズをかけて。(イカ墨のリゾット)シンプルで簡単にできるリゾットにイカとイカスミペーストを使って旨みたっぷりな真っ黒リゾットを炊いていきます。(ピッツァマルゲリータ)トマトの赤、モッツァレラの白、バジルの緑でイタリア国旗カラーになっているナポリ名物のマルゲリータ。生地をしっかり発酵させ、丸く伸ばしトマトホールやモッツァレラ、バジルをのせ、オリーブオイルをかけて高温で焼き上げます。生地はもっちりナポリ風。(カルトッチ)リコッタクリームを入れたシチリア島パレルモの揚げパン。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
教室にて現金、クレジットカード、au PAY
■ 備考
ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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