フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタイアン62
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- 男性OK
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5月は北海道から新鮮なシャコエビ、生ホッケが届きます。シャコエビはそのお出汁がたっぷり味わえるトマトスープ。ホッケは揚げて酸味の効いた野菜でマリネするカルピオーネ、その他鶏胸肉にそら豆等詰め物をしたチーマ、旬のアスパラと生ハムのリゾット、ドルチェはフライパンでできるバナナとチョコのフリッタータを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (シャコのトマトスープ)旨みたっぷりな出汁が出るシャコと香味野菜、トマトのスープ。(ホッケのカルピオーネ)カルピオーネは北イタリアの南蛮漬けのような料理。今回は北海道の新鮮なホッケを揚げ、ビネガーを効かせたシャキシャキ野菜でマリネします。(そら豆のチーマ)チーマはジェノバのあるリグーリア州の仔牛の胸肉に詰め物をした料理。レッスンでは鶏胸肉で代用し、そら豆等の詰め物をしてオーブンで仕上げます。(アスパラと生ハムのリゾット)旬のアスパラと生ハムを使った、面倒な工程を省いた簡単リゾット。(バナナとチョコのフリッタータ)フリッタータはイタリアのオムレツ。卵多めの生地にバナナとチョコレートを入れ込みフライパンで焼き上げるおやつ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |