フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタイアン62

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  • シャコのトマトスープシャコのトマトスープ
  • ホッケのカルピオーネホッケのカルピオーネ
  • そら豆のチーマそら豆のチーマ
5月は北海道から新鮮なシャコエビ、生ホッケが届きます。シャコエビはそのお出汁がたっぷり味わえるトマトスープ。ホッケは揚げて酸味の効いた野菜でマリネするカルピオーネ、その他鶏胸肉にそら豆等詰め物をしたチーマ、旬のアスパラと生ハムのリゾット、ドルチェはフライパンでできるバナナとチョコのフリッタータを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(シャコのトマトスープ)旨みたっぷりな出汁が出るシャコと香味野菜、トマトのスープ。(ホッケのカルピオーネ)カルピオーネは北イタリアの南蛮漬けのような料理。今回は北海道の新鮮なホッケを揚げ、ビネガーを効かせたシャキシャキ野菜でマリネします。(そら豆のチーマ)チーマはジェノバのあるリグーリア州の仔牛の胸肉に詰め物をした料理。レッスンでは鶏胸肉で代用し、そら豆等の詰め物をしてオーブンで仕上げます。(アスパラと生ハムのリゾット)旬のアスパラと生ハムを使った、面倒な工程を省いた簡単リゾット。(バナナとチョコのフリッタータ)フリッタータはイタリアのオムレツ。卵多めの生地にバナナとチョコレートを入れ込みフライパンで焼き上げるおやつ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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