フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

北海道の食材を直送してごちそうイタリアン61

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  • ヤリイカのトマトソースのコンキリエヤリイカのトマトソースのコンキリエ
  • 黒ソイのネギバターソース黒ソイのネギバターソース
  • チキンとフキの煮込みチキンとフキの煮込み
4月は北海道から新鮮なヤリイカ、クロソイ、フキが届きます。ヤリイカはショートパスタのコンキリエと合わせたトマトソース、クロソイはネギバターソースのポアレ、フキはチキンと一緒に柔らかな煮込みに。その他、パスクア(イタリアの復活祭)のオーブン料理「トルタパスクアリーナ」、ドルチェはチョコレートたっぷりなユダヤのパスクア菓子「バブカ」を焼きます。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ヤリイカのトマトソースのコンキリエ)北海道から届く新鮮なヤリイカをトマトソースで煮込んだパスタソース。貝殻型のショートパスタ「コンキリエ」で。(クロソイのポアレネギバターソース)北海道の脂ののった黒ソイをさばき、皮目をしっかり焼き上げたポアレに。ネギをバターでクタクタに炒めたソース。(チキンとフキの煮込み)春の香りたっぷりなフキを丁寧に下処理し、鳥モモ肉と煮込みます。(トルタパスクアリーナ)北イタリアのリグーリア州で作られるイースターのオーブン料理。リコッタチーズとほうれん草のフィリングに卵を落として焼き上げます。(バブカ)チョコレートとシナモンをたっぷり練りこんだユダヤの菓子パン。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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