フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
4月は北海道から新鮮なヤリイカ、クロソイ、フキが届きます。ヤリイカはショートパスタのコンキリエと合わせたトマトソース、クロソイはネギバターソースのポアレ、フキはチキンと一緒に柔らかな煮込みに。その他、パスクア(イタリアの復活祭)のオーブン料理「トルタパスクアリーナ」、ドルチェはチョコレートたっぷりなユダヤのパスクア菓子「バブカ」を焼きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ヤリイカのトマトソースのコンキリエ)北海道から届く新鮮なヤリイカをトマトソースで煮込んだパスタソース。貝殻型のショートパスタ「コンキリエ」で。(クロソイのポアレネギバターソース)北海道の脂ののった黒ソイをさばき、皮目をしっかり焼き上げたポアレに。ネギをバターでクタクタに炒めたソース。(チキンとフキの煮込み)春の香りたっぷりなフキを丁寧に下処理し、鳥モモ肉と煮込みます。(トルタパスクアリーナ)北イタリアのリグーリア州で作られるイースターのオーブン料理。リコッタチーズとほうれん草のフィリングに卵を落として焼き上げます。(バブカ)チョコレートとシナモンをたっぷり練りこんだユダヤの菓子パン。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |