フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

パッパルデッレのボスカイオーラソース、菊芋のベルタータ、ホタテのポットパイ焼き、マンゴーのブリュレ

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  • パッパルデッレのボスカイオーラソースパッパルデッレのボスカイオーラソース
  • 菊芋のベルタータ菊芋のベルタータ
  • ホタテのポットパイ焼きホタテのポットパイ焼き
トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。菊芋のベルタータ(ポタージュ)、ホタテと野菜とクリームソースをパイで包んだポットパイ焼き。ドルチェはマンゴーのブリュレを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(パッパルデッレのボスカイオーラソース)パッパルデッレはトスカーナ地方の平打ち太麺。粉と卵から作ります。キノコたっぷりなボスカイオーラ(きこり風)で。(菊芋のベルタータ)ベルタータはポタージュのようなスープ。菊芋とじゃがいもを煮込んで滑らかに粉砕したスープ。菊芋チップスとベーコンを添えて。(ホタテのポットパイ焼き)貝柱と野菜を一緒にパイ生地で封じ、しっとりと仕上げます。軽めのクリームソースで。(マンゴーのブリュレ)マンゴーをマスカルポーネチーズとヨーグルトのさっぱりとしたクリームで覆い、表面を砂糖を焦がしてブリュレにします。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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