フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

キタッラエビとパプリカのソース、ヤリイカの詰め物オーブン焼き、トマトのファルチト、カンノーリ

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  • キタッラエビとパプリカのソースキタッラエビとパプリカのソース
  • イカの詰め物オーブン焼きイカの詰め物オーブン焼き
  • トマトのファルチトトマトのファルチト
ギターの弦のような道具で作る生パスタの「キタッラ」をパプリカとエビのソースで、ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きに。ドルチェは「カンノーリ」というシチリア定番のリコッタチーズを使った揚げ菓子です。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キタッラエビとパプリカのソース)中部イタリア、アブルッツオの手打ちパスタ「キタッラ」ギターの弦の張ったような道具で作ります。海老の旨味たっぷりなパプリカピュレのソース。(ヤリイカの詰め物のオーブン焼き)新鮮なヤリイカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。白ワインをふりかけ、高温で短時間焼きプリっとした食感に。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。
トマトソースで柔らかく煮ていきます。残ったソースはパスタに絡めても良いですし。イカの旨みたっぷりなソースはパンに付けても美味しいです。(トマトのオーブン焼き バジルソース)ファルチトは何か具を詰めた状態のこと。トマトをくりぬいて詰め物をし、オーブンで焼き上げおもてなしにも良い夏の前菜。バジルソースで爽やかに。(カンノーリ)シチリアを代表するお菓子。揚げたココア生地がバリバリと、ナッツやピール、チョコレートの入ったリコッタクリームがほんのり甘くとろけます。レッスンではリコッタチーズから手作り。牛乳とレモン汁でフレッシュなリコッタチーズを作り、クリームにしカンノーリに詰めて仕上げます。

■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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