フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

タコラグー、リンゴとベーコンのオルゾット、かぼちゃのローストサラダ

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  • タコのラグーパスタタコのラグーパスタ
  • リンゴとベーコンのオルゾットリンゴとベーコンのオルゾット
  • かぼちゃのローストサラダかぼちゃのローストサラダ
タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作るあっさりとしたミートソース。プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」。リンゴとベーコンの組み合わせ。ゆり根のホクホクなコロッケ、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(タコのラグーソースパスタ)茹でダコをミンチにしてトマトで煮込むラグーソース。ミートソースよりあっさりとしています。(リンゴとベーコンのオルゾット)大麦で作るリゾット、北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェ風のリンゴとスペックで。レッスンではスペックをベーコンで代用、大麦はもち麦を使います。
(かぼちゃのローストサラダゴルゴンゾーラ風味)ホクホクの甘いカボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、カボチャの引き立て役が勢ぞろいなカボチャが主役のサラダです。濃縮したバルサミコ酢とゴルゴンゾーラチーズが全体をまとめます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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